ESSperimente
„ESSperimente – kindgerechte Tisch- und Esskultur“ mit Sieglinde Mertlitz (Lehrerin in Ernährung und Haushalt und Kochbuchautorin)
Früh übt sich…
In der Unverbindlichen Übung „ESSperimente“, die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen besuchen können, werden grundlegende Fähigkeiten und Fertigkeiten zur Speisenherstellung auf kindgerechte Art vermittelt.
Frühzeitig wird ein wertschätzender Umgang mit unseren heimischen Lebensmitteln praktiziert und auf deren gesundheitlichen Wert hingewiesen.
Die Rezepte entsprechen den Anforderungen einer ausgewogenen Ernährung.
Theorie wird in Praxis umgesetzt
Miteinander in der Küche arbeiten, Lebensmittel wiegen oder messen, Küchengeräte richtig bedienen, eine Speise selbst herstellen, liebevoll anrichten, Tisch decken und dekorieren, gemeinsam Essen, Speisen bewerten… all das bereitet den Kindern Spaß und Freude.
Die Rezepte stammen vorwiegend aus meinen Kochbüchern:
ESSperimente I, Kochshow am eigenen Herd
ESSperimente 2, Hochsaison für Heimisches
ESSperimente 3, Mehr Fantasie für Pausenbrot und Kinderfest
Erschienen im Verlag: Johannes Heyn